Наши шампуни не содержат высоких дозировок кондиционирующих веществ. И это не случайно. Мы не сторонники средств всё_в_одном. Дело в том, что кожа головы и сами волосы нуждаются в разном уходе. Распространённая ситуация - жирная кожа головы и сухие и ломкие волосы. Жирная кожа головы требует тщательного, но бережного очищения. Если шампунь содержит силиконоподобные вещества, масла или другие плёнкообразующие средства, то сами волосы буду выглядеть хорошо, но кожа головы начнёт неизбежно страдать. Поэтому для жирной кожи головы у нас есть шампунь "Берёзка", в котором меньше всего жиров и плёнкообразующих компонентов, чтобы не усугублять сальность и забитость пор. 

Стремление реже мыть голову не имеет смысла. Кожа на голове, как и кожа лица, выделяет продукты своей жизнедеятельности в течение дня, аналогично собирает на себя пыль и грязь. И если собственная сальность кожи повышена, то и пыли на неё оседать будет больше, соответственно свежесть голова потеряет быстрее. Ведь мы же принимаем душ по мере необходимости, а не по расписанию. Так не надо мучить и кожу головы. Тем более что подобная антисанитария может привести в развитию раздражения и воспаления кожи. 

Шампунь следует тщательно смывать, затрачивая на споласкивание в 5 раз больше воды, чем на нанесение шампуня. 

Бальзам-кондиционер или маску следует наносить только на сами волосы, отступив от корней 10-15см. 

Маска укрепляет структуру волоса. Её можно использовать параллельно с кондиционером: кондиционер после каждого мытья, а маску 1-2 раза в неделю. Или курсами: месяц-два-три (в зависимости от состояния волос) используем маску, потом можно обходиться только бальзамом для предотвращения спутывания волос, облегчения расчёсывания и уменьшения статики. 

На состояние волос, блеск, сальность, выпадение большое (даже огромное) влияние оказывают внутренние факторы. Это питание, стресс и гормональный фон. Уход может повлиять на состояние волоса и кожи, но не столь значительное, как мы привыкли думать. Если уход качественно не меняется, но состояние волос заметно ухудшается, имеет смысл задуматься об изменениях внутри. Один из мифов, который не устают опровергать трихологи, о влиянии шампуней и ухода на выпадение. И если вы видите, что количество выпавших волос увеличивается день ото дня, срочно принимайте это как сигнал организма о сбое. Это чаще всего проявление недостатка аминокислот, витаминов и микроэлементов. 

Воск - отличное несмываемое средство для ухода за волосами. Существует два способа его нанесения в зависимости от результата, который мы хотим получить. Если необходимо высушить феном волосы или сделать укладку, не повредив их, воск наносится на влажные волосы. В этом случае он образует плёнку, защищающую волос от внешнего воздействия. Если необходимо оградить волосы от пересушивания на солнце, то наносить воск следует на сухие кончики. В этом случае он будет препятствовать испарению влаги изнутри, сохраняя красоту, мягкость и здоровье волос.