Всем вам, наши милые девушки, хочется иметь гладкую и красивую кожу, и в погоне за этой красотой многие прибегают к различным косметическим процедурам: пилинги, отбеливание, чистка кожи и пр. и пр. И хотя в салонах любят говорить о полной безопасности и универсальности этих процедур, нам хочется предупредить вас об осторожности. 

Во-первых, следует помнить, что самые важные функции кожи – это барьерные функции, которые травмируются при разного рода пилингах, особенно абразивных. Кожа в современных экологических условиях и так подвержена усиленному воздействию окружающей среды, что нагружать её дополнительно, заставляя восстанавливаться, вовсе не стоит. Когда барьерные функции кожи ухудшаются, роговой слой перестаёт быть непроницаемой преградой для воды, и её трансэпидермальное испарение усиливается. Так возникает дефицит влаги в верхних слоях эпидермиса, а в результате замедляется обмен веществ, кожа медленнее заживает и восстанавливается, её внешний вид заметно ухудшается (она тускнеет, морщины становятся более выраженными). 

Во-вторых, до 30 лет вообще не рекомендуется делать пилинги, т.к. кожа в этот период тонкая в силу возраста и гормонального фона. 

В-третьих, при всей заявленной безопасности данных процедур, проникновение химического состава вглубь кожи и количество снимаемых слоёв невозможно контролировать, ведь толщина эпидермиса сугубо индивидуальна. И в результате велика вероятность получения ожога. 

Так что же делать? Ведь мы знаем, что формирование нормального барьера кожи связано с непрерывным процессом отшелушивания изношенных роговых чешуек и образованием новых. А если процесс десквамации нарушается, то это влияет на состояние всего эпидермиса. Значит налаженный процесс отшелушивания необходим для здоровья и хорошего внешнего вида кожи. Есть ли альтернатива пилингам? 

Мы предлагаем деликатное очищение с помощью сульфидно-иловой и таёжной масок. Наши маски работают как биопилинги, обеспечивая глубокое, но мягкое очищение круглый год (в том числе и летом, когда кислотные пилинги не рекомендуются). Грязевые маски способствуют отшелушиванию ороговевших частиц, уменьшению чёрных точек, выравнивают тон кожи, слегка осветляя её. Ваша кожа остаётся не только чистой и красивой, но и здоровой!